Использование гидрораспределителей в промышленности 
Бесплатно по России: 8 800 302 1747
Телефон/факс: +7 (4852) 42-94-11
Телефон: +7 (4852) 95-90-35
Отдел продаж: 8 (8422) 46-31-55

Использование гидрораспределителей в промышленности

18.12.2011

Часто в промышленных процессах возникает необходимость использовать такие устройства, как гидрораспределители. Это связанно с тем, что в любой гидравлической технике рано или поздно возникает необходимость управлять потоком жидкости для регулирования работы всей системы.

Именно для такой регулировки применяются специальные типы устройств – распределители гидравлические.

Основные функциональные возможности такого механизма состоят в запуске общего потока рабочей жидкости, его остановке, смене направления движения с помощью закрытия или уменьшения проходных сечений внутри конструкции, работе одновременно с несколькими каналами подачи жидкостей.

Работа всего гидравлического распределителя основывается на взаимодействии с электромагнитом. Именно в результате подачи импульса от последнего, происходит изменение положения золотника внутри гидрораспределителя с электромагнитом.

В результате наблюдается изменение режима работы и функциональных особенностей всей системы целиком. Основой для устройств рассматриваемого типа является наличие в них рабочей жидкости, зачастую ею выступают обычные минеральные масла, которые подходят благодаря своим физическим и химическим характеристикам.

Гидрораспределители с электроуправлением применяются в большинстве гидравлической техники, независимо от ее типа и целевого назначения, сфера их использования в современно мире чрезвычайно широкая.

На рынке представлено большое количество модификаций базовых моделей и типов гидравлических распределителей, которые отличаются отдельными функциональными возможностями. Одновременно с тем, существуют базовые параметры, которые обязательно для любого устройства, именно по ним и происходит общая классификация механизмов.

В первую очередь, это тип источника базового питания, способ управления, количество одновременно возможных обслуживающих линий гидравлики и другие. Наиболее известными и зарекомендовавшими себя на рынке являются следующие типы гидрораспределителей:

  • Секционные и моноблочные устройства, которые различаются типов управления в зависимости от потребностей эксплуатации
  • Устройства, изготовленные по стандарту СЕТОР, имеющие электроуправление, а так же по стандарту АТЕХ, имеющие гарантии искро- и взрывобезопасности
  • Устройства для тягачей и полуприцепов, или так называемые «самосвальные» гидрораспределители

Возврат к списку

ООО «ДУЭТ гидравлик» – гидравлика, гидрораспределители, электромагниты
Все права защищены © 2008-2018 г.
+7 (4852) 42-94-11, 95-90-35