История появления электромагнитов для гидравлики 
Бесплатно по России: 8 800 302 1747
Телефон/факс: +7 (4852) 42-94-11
Телефон: +7 (4852) 95-90-35

История появления электромагнитов для гидравлики

15.02.2012

Первый в истории электромагнит был изготовлен в 1825ом году обычным английским инженером Вильямом Стердженом. Из себя он представлял не что иное, как простой изогнутый железный стержень с проволочной медной оберткой.

Принцип его работы так же был чрезвычайно прост - при пропускании тока железный внутренний стержень становился сильным магнитом. В тоже время при прекращении подачи тока – магнитные свойства сразу же пропадали, без каких либо следов, и именно данная характеристика, подмеченная физиком, стала залогом настолько широкого и универсального применения электромагнитов  в современном обществе.

Электромагниты распределяются рядом отличительных характеристик, основной из них при этом является способ создания непосредственного магнитного потока. Выделяют три типа таких устройств:  нейтральные, поляризованные и переменного тока. Первые создают магнитную силу таким образом, что она не зависит от направления электротока, а лишь от его силы.

Второй тип использует в работе одновременно два потока – поляризующий и рабочий. Действие таких устройств зависит как от силы тока, так и от его направленности. И последний тип, это магниты, питание обмотки у которых идет от источника переменного тока.

Таким образом, и сам магнитный поток имеет свойства время от времени изменяться по силе и направлению. Последние устройства применяются основным образом в бытовой технике или более крупных механизмах, например при изготовлении электромагнитных плит для рабочих станков.

Благодаря универсальности и простоте использования рассматриваемые механизмы используются в большинстве сферах промышленности. Очень часто они используются в ряде устройств, работа которых требует возвратно-поступательного движения различных технических частей. Например, электромагниты для гидравлики предназначаются как комплектующие для управления на дистанции теми или иными гидрораспределителями.

Примером могут служить те же электромагниты для гидрораспределителей, которые изготавливаются особым образом, с так называемым «мокрым якорем». Это определение касается полости гильзы, которая технически соединена с полостью непосредственно гидрораспределителя.

Второй тип, делается с «сухим якорем», т.е. полость электромагнита никак не соединена с полостью гидрораспределителя.

Возврат к списку

ООО «ДУЭТ гидравлик» – гидравлика, гидрораспределители, электромагниты
Все права защищены © 2008-2018 г.
+7 (4852) 42-94-11, 95-90-35