Подробно об электромагнитах 
Бесплатно по России: 8 800 302 1747
Телефон/факс: +7 (4852) 42-94-11
Телефон: +7 (4852) 95-90-35
Отдел продаж: 8 (8422) 46-31-55

Подробно об электромагнитах

26.04.2012

Электромагниты – это устройства, которые имеют свойства быстро создавать сильные магнитные поля, во время прохождения через них электрического тока.

Самые простые устройства данного типа имеют, обычно, следующее устройство: обмотка, через которую и проходит при необходимости ток, оборачивает ферримагнитный сердечник. Сейчас наиболее часто электромагниты используют для создания, также, того или иного механического усилия. Для этого используется «якорь» - механическая подвижная часть магнита, которая передает усилие.

С современным уровнем развития физики и техники, электромагниты обрели чрезвычайную популярность и существенно усовершенствовались. Так, сейчас обмотку механизмов обычно изготавливают из медного либо же алюминиевого провода. Существуют и другие устройства – сверхпроводящие.

Сами магнитопроводы состоят из так называемых, мягких материалов – электротехнической либо литой стали, чугуна, разнообразных железоникелевых и железокобальтовых сплавов.

Благодаря своим свойствам и универсальному типу применения, электромагниты используются почти во всех сферах современной промышленности. Так, очень часто они входят в состав гидрооборудования. Рассмотрим основные типы электромагнитов для гидрораспределителей. Сам по себе, гидрораспределитель – это устройство, которое направляет потоки в разнообразных системах промышленности.

За самый распространенный пример можно взять маслостанцию, в которой им перенаправляются потоки жидкости. Суть работы любого гидравлического распределителя состоит в том, чтобы своей работой влиять на движение механических частей, на разгрузку гидронасоса и сбрасывание давления во всем механизме. Большинство гидрораспределителей разделяется на направляющие и дросселирующие.

Первый тип имеет свойство, как изменять поток жидкости, так и полностью его перекрывать. Достигается это за счет частичного либо полного закрытия проходных сечений в своей структуре. Дросселирующие гидрораспределители зачастую работают сразу с несколькими гидравлическими линиями.

С помощью перекрытия проходных сечений по требованию системы, они могут изменять направление движения жидкости между линиями, с которыми взаимодействуют.

Таким образом, электромагниты для гидравлики являются одной из самых важных частей любой гидравлической системы.

Возврат к списку

ООО «ДУЭТ гидравлик» – гидравлика, гидрораспределители, электромагниты
Все права защищены © 2008-2018 г.
+7 (4852) 42-94-11, 95-90-35