Струйные и крановые гидрораспределители 
Бесплатно по России: 8 800 302 1747
Телефон/факс: +7 (4852) 42-94-11
Телефон: +7 (4852) 95-90-35

Струйные и крановые гидрораспределители

07.11.2011

В связи с чрезвычайно активным развитием электротехники в последние десятилетия, многие простые до этого устройства, значительно изменились и усложнили свой функционал, а так же сферу применения.

Примером могут быть обычные гидрораспределители, которые в текущий момент времени насчитываю сотни вариантов технической реализации. Одними из наиболее распространенных, являются гидравлические распределители золотникового, клапанного, кранового, и так же струйного типов.

Рассмотрим три последних, которые являются самыми узкопрофильными в своих областях применения. Струйные распределители – один из видов пневматического распределителя, в котором управление происходит с помощью процесса подачи струи рабочей жидкости. В таком типе механизмов совсем нету каких либо подвижный частей.

Это позволяет использовать данные распределители в тяжелых условиях, непригодных для других типов. Например, диапазон температур, которые выдерживают струйные гидрораспределители составляет от -196 С до 980 С, возможна работа в средах, непосредственно контактирующих с агрессивными жидкостями, а также радиоактивным излучением.

Струйные распределители чрезвычайно быстродейственны, так как частота процесса переключения режимов работы в газовых струйных гидрораспределителях может достигать нескольких кГц.

Очень широко используются, так называемые, крановые распределители. Их конструкция выполнена так, что запорный механизм имеет цилиндрическую, шаровую, коническую или плоскую форму. Пробка, которая встраивается в конструкцию, при повороте на некоторый угол изменяет направленность потока рабочей жидкости во всей системе.

В промышленных масштабах такие механизмы используются исключительно как дополнительные, которые передают управляющий сигнал на гидрораспределитель основного потока системы, которым выступает золотниковый либо клапанный гидрораспределитель с электроуправлением. И последний вид устройств – это клапанные гидравлические распределители.

Обычно они состоят из четырех клапанов, которые управляются один или несколькими авто-механизмами распределения. Клапанные устройства являются чрезвычайно многофункциональными, так как каждый отдельно взятый клапан имеет свои функции, например управление потоком.

Контроль расхода давления и т.д. Все они относятся к типу гидрораспределителей с электромагнитами, что так же повышает эффективность и универсальность в применении.

Возврат к списку

ООО «ДУЭТ гидравлик» – гидравлика, гидрораспределители, электромагниты
Все права защищены © 2008-2018 г.
+7 (4852) 42-94-11, 95-90-35